法讯参考
新媒体地方宣传平台: 雄安

以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面深化改革述评

法讯名家
  • 李步云
  • 高铭暄
  • 江平
  • 陈光中
  • 应松年
  • 李步云

      李步云 ,1933年8月出生,男,汉族,湖南娄底人,中共党员,1965年北京大学法律系毕业,研究生学历。中国社科院法学所研究员,公法研究中心主任,博士生导师;中国法学会法理学研究会顾问,比较法研究会顾问,中国行为法学会会长。学术专长为法学理论、宪法学。1992年享受国务院颁发的政府特殊津贴;教育部“2002年全国优秀博士论文指导教师”;中宣部、司法部“全国法制宣传教育先进个人”。

  • 高铭暄

      高铭暄(1928.5.24-)男,浙江省台州市玉环县人。1951年从北京大学法律系(本科)毕业,1953年从中国人民大学法律系刑法研究生班毕业,现任北京师范大学刑事法律科学研究院名誉院长、博士研究生导师、中国人民大学法学院荣誉一级教授 ,兼任国家教育考试指导委员会委员、中国法学会学术委员会荣誉委员、中国法学会刑法学研究会名誉会长、国际刑法学协会名誉副主席暨中国分会名誉主席。高铭暄是当代中国著名法学家和法学教育家,新中国刑法学的主要奠基者和开拓者,中国国际刑法研究开创者。中国刑法学专业第一位博士研究生导师。高铭暄教授与武汉大学人文社科资深教授马克昌教授合称为中国刑法学界“北高南马”。

  • 江平

      江平,中国著名法学家,1930年12月出生,浙江宁波人,中国政法大学终身教授、民商法学博士生导师。1948年至1949年就读于燕京大学新闻系。1951年入莫斯科大学法律系,1956年毕业回国进入北京政法学院(中国政法大学前身)任教。1983年至1990年历任中国政法大学副校长、校长。是七届全国人大常委、全国人大法律委员会副主任。1988年至1992年任中国法学会副会长。2001年10月12日,被授予中国政法大学“终身教授”称号。享受国务院特殊津贴待遇。江平教授被收入英国剑桥世界名人录并被收入中国多种版本的著名学者、著名法学家名录。

  • 陈光中

      陈光中,1930年4月23日生,浙江永嘉人。著名法学家、法学教育家,新中国刑事诉讼法学的开拓者和重要的奠基者。1952年7月毕业于北京大学法律系。2001年,被中国政法大学授予终身教授称号。曾任中国政法大学校长和中国法学会副会长,现任教育部人文社会科学重点研究基地——中国政法大学诉讼法学研究院名誉院长。他长期致力于刑事诉讼法学、证据法学、中国司法制度史和国际刑事人权法的研究,为培养法学高级人才,发展诉讼法学特别是刑事诉讼法学,改革和健全中国刑事司法制度,加强刑事司法人权保障,开展国内外诉讼法学交流做出了卓越的贡献。

  • 应松年

      应松年(1936.11——),著名法学家,浙江宁波人。现为中国政法大学法学教授、行政法学博士生导师,中国法学会行政法学研究会会长。曾任中国法治研究所所长,国家行政学院法学教研部主任。第九届、第十届全国人民代表大会代表,全国人民代表大会内务司法委员会委员等职,享受国务院“政府特殊津贴”。2009年5月被授予中国政法大学“终身教授”称号。

专家指导委员会委员
曝      光      台
法讯参考新媒体宣传片

电子杂志往期回顾

财经 更多

上半年环保税增收17.5亿 绿色税制促绿色发展

环境保护税法实施以来,征管运行有序顺畅,绿色税制促进绿色发展的效应开始显现。国家税务总局最新数据显示:第二季度环保税纳税人申报入库52.2亿元,较第一季度增长7.6亿元,环比增长17%。上半年,环保税纳税人申报入库96.8亿元,与去年同期同口径排污费相比,增收17.5亿元,增长22.1%。

2018-08-16

社会 更多

湖北荆州市妇幼保健院召开六届六次职工代表大会

7月30日下午,湖北省荆州市妇幼保健院六届六次职工代表大会暨2018年上半年工作总结表彰会在院行政楼二楼会议室隆重召开,来自全院各科室的70余名干部、职工代表参加会议。院长、党委书记朱继文作了上半年工作报告,部署了下半年主要工作任务,院党委副书记冯时宣读了“百日优质服务竞赛”活动表彰文件,副院长王涛宣读了“第十七届岗位技术比武活动”表彰文件,院工会主席董筱林宣读了“和谐职工小家”“文明家庭”“劳动模范”“优秀工会干部”“最佳工会工作支持者”表彰文件。院领导对荣获先进集体和先进个人的代表颁发了奖牌、证书。

2018-08-20

地方 更多

陕西榆林市公安局召开全市公安局长会议

8月14日,榆林市公安局召开全市公安局长会议,贯彻落实全国深化司法体制改革推进会、公安厅局长座谈会暨全面深化公安改革推进会、市委四届五次全会、中办督察组反馈意见整改动员暨优化营商环境推进会等会议精神,对扫黑除恶专项斗争、优化提升营商环境、打击新闻敲诈整治舆论环境、“雷霆禁毒2018”第三战役、民警休息备勤用房建设、队伍集中教育整顿等重点工作进行安排部署。市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明主持会议并讲话。

2018-08-15

文化 更多

如何看待丑书

手持灌满墨汁的注射器,边走边射出一条条墨迹,自称“射墨”书法;目不视笔,在别人拖动的宣纸上随意挥洒,被称为“盲书”……这都是近来网上流传甚广的“新式”书法视频。

2018-08-20

法治 更多

河南洛阳:惩治黑恶势力,维护公平正义

8月17日至18日,河南省洛阳市中级人民法院公开开庭审理了狄治民等19名被告人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织等罪一案。洛阳市人民检察院出庭支持公诉。

2018-08-20

案件 更多

重庆破获一特大网络微交易诈骗案 涉案1.3亿元

近日,江北警方破获了一起特大网络微交易诈骗案,全链条摧毁了一个仿效股票、期货交易买涨跌并进行数据纂改的虚假微交易平台。

2018-08-02

企业 更多

湖北通城县法院召开支持企业发展座谈会

为贯彻落实党的十九大精神,进一步优化企业发展环境,了解企业的法律需求,为企业提供及时有效的司法服务,8月17日上午,湖北省通城县人民法院邀请玉立集团、瀛通电子、平安电工、三赢兴科技等23家企业参加县法院支持企业发展座谈会。

2018-08-20

人物 更多

此生戍海终无悔——妻子王仕花眼中的丈夫王继才

在妻子王仕花眼中,王继才的离去,只是一次不打招呼的远行。她不相信,坚守开山岛32载的丈夫能永远地离她而去。

2018-08-10

教育 更多

教育部:国家助学公益短信不是诈骗短信 大家放心

据教育部网站消息,近日,教育部、工信部会同三大移动运营商,面向全国手机用户发送国家助学公益短信。教育部指出,收到短信,有人可能会感到疑惑,甚至怀疑是不是诈骗短信,大家尽可放心。收到短信的家长和学生,如需要详细了解相关资助项目的具体内容,可通过短信中提供的网站、微信号等渠道进行查阅或咨询。

2018-08-20

三农 更多

脱贫攻坚中,“给”出来的社会矛盾不容忽视

贫困人口减少6800多万,易地扶贫搬迁830万人,贫困发生率由10.2%下降到3.1%……党的十八大以来,我国脱贫攻坚取得显著成效。与此同时,随着脱贫攻坚进入后半程,部分地区基层矛盾凸显。距离2020年全面建成小康社会,仅剩下不到3年时间,脱贫攻坚既要解决好影响脱贫效果的突出问题,也要促进脱贫攻坚与乡村振兴这项长期历史性任务有效对接。

2018-08-10

公益 更多

11家网络募捐平台上半年筹款总额超9.8亿元

据民政部社会组织管理局消息,2018年上半年,民政部指定的第一批11家互联网公开募捐信息平台为全国992家公募慈善组织发布募捐信息超过1.1万条,35.7亿人次网民关注和参与。

2018-08-09

舆情 更多

人民日报:把高温保护落到实处细处

在高温天气下,不少人可以安坐在空调房里办公,但是户外劳动者,环卫工人、建筑工人、交警、公交车司机、铁路巡护工、电工、快递小哥……越是酷热,他们越是要坚守岗位,让一座座城市有序运转,不至于停摆。

2018-08-09

2018年8月18日海伦市“四大坊”民俗文化村正式开放迎宾

打好脱贫攻坚战,让人民过上幸福美好生活——安徽省宿州市大型扶贫题材梆子戏《春风化雨》进京展演

法讯参考山东办事处正式试运行

帅爆!山西太原齐腰深的积水中 这个黄色的背影刷屏!

一个村主任,一方“黑老大”

山西忻州市公安局组织开展2018年健步行活动

中国南华:山雨犹为野菌飘添香 百菌大赛落下帷幕

友情链接
关于法讯参考  |  联系我们  |  网站声明  |  法律顾问  |  全体成员


服务邮箱:fxckzx@163.com   违法和不良信息举报电话:010-68681567

网络文化经营许可证 京网文[2017]4670-552号 | 京ICP备17018480号 

      京公网安备11010702001646   广播电视节目制作经营许可证(京)字第08632号

法 讯 参 考 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2017 by www.fxck.org.cn. all rights reserved



网络文化许可证
广播电视节目制作经营许可证
京公网安备 11010702001646号