手机版
新浪微博
公众号
当前位置:首页 >> 公益
让爱心在希望中绽放
——北京中暄慈善基金会赴青海省边远山区助学捐赠活动纪实
发布时间:2020-01-01  来源:法讯参考新媒体
  捐赠仪式现场
  
  2019年12月31日恰逢岁末,青海省海东市威远镇室外气温为-6℃,但镇卓扎滩小学的师生们却感到心里暖洋洋的!因为今天北京中暄慈善基金会“大爱无疆,中暄起航”慈善捐赠活动仪式在这所小学里举行。北京中暄慈善基金会副理事长乌云其力格尔受理事长李强先生之托,代表北京中暄慈善基金会向卓扎滩小学等四所贫困地区小学捐赠12万元学生冬衣、教学用品及5万元助学金。
  
  内蒙古自治区乌兰察布市佑安寺主持多月大师、中暄慈善基金会秘书长马轶女士、捐赠爱心人士代表李小强、马宜武,以及卓扎滩村村委书记颜章东、卓扎滩小学校长保成忠等,以及受资助学生200余人参加此次捐赠仪式。乌云其力格尔副理事长代表中暄慈善基金会向威远镇卓扎滩小学捐赠了助学资金5万元,羽绒服、羽绒裤700多件。
  

 

捐赠物品交接

  
  乌云其力格尔在捐赠仪式上提到:慈善是一件很简单的事,也许是一件衣服,也许是一块钱,重要的实质是内心温暖的传递。此次捐赠活动所得善款,均是由中暄慈善基金会及相关单位内部员工无偿捐赠。希望通过这次活动的举办,有更多的人加入到慈善行业,以此帮助更多需要帮助的人。
  
  乌云其力格尔同时代表基金会表示:北京中暄慈善基金会由热心公益、勇于担当的新闻从业者发起创办,由热心慈善事业的公民、法人及其他社会组织志愿参加的非营利公益社会团体,是经北京市民政局批准2018年依法注册登记。基金会自成立至今,始终坚持恪守创办宗旨,配合政府有关部门在扶贫济困、助学支教、安老助孤、医疗救助等方面做了大量工作。“大爱无疆,中暄起航”是有基金会发起的一项长期助学捐赠活动,基金会将积极倡导慈善意识,广泛动员社会力量,多方筹措慈善助学资金,帮助更多的贫困地区学生上好学。本次捐赠是此项目的第一期捐赠活动,今后基金会愿意与卓扎滩小学等贫困地区中小学结成帮扶“对子”,力争团结更多爱心人士,长期资助贫困地区中小学生完成学业。
  

副理事长乌云其力格尔代表基金会向校方捐赠助学金

  
  卓扎滩村村委书记颜章东、卓扎滩小学校长保成忠代表所有在校师生在向捐赠的爱心人士捐赠善举表示感谢的同时,也赞同中暄慈善基金会在扶贫济困、助学支教、安老助孤、医疗救助等方面作出的努力。同时,希望受助学生把社会各界关爱转化成动力,努力学习,用知识改变命运,回报社会,回报家乡父老。
  

 

参加捐赠仪式的学生们

  
  捐赠仪式上,卓扎滩小学校长保成忠请乌云其力格尔副理事长,向李强理事长转交聘任李强理事长为卓扎滩小学名誉校长的荣誉证书。
责任编辑:云鹏
关键字:中暄慈善基金会,青海,捐赠
上一篇:中国妇女儿童慈善奖表彰大会在京举办
下一篇:暂无
视频推荐
【两会现场】李凤芹:加速推进首都治理体系和治理能力的现代化
法讯参考2019年年会宣传片
李强副主任在中华老促会三十年庆典上的讲话 (1)
长治教育新闻报道法讯参考长治办事处启动仪式
友情链接
关于法讯参考  |  联系我们  |  网站声明  |  法律顾问  |  全体成员


服务邮箱:fxckzx@163.com   违法和不良信息举报电话:010-68681567

网络文化经营许可证京网文【2017】4670-552号 | 京ICP备17018480号 

      京公网安备11010702001646   广播电视节目制作经营许可证(京)字第08632号

法 讯 参 考 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2017 by www.fxck.org.cn. all rights reserved