手机版
新浪微博
公众号
当前位置:首页 >> 法律常识
这3种假期遇到春节可顺延3天 之前不知道都浪费了
发布时间:2018-03-07  来源:法讯参考

  婚假、生育假、陪产假都可以顺延3天

  你知道吗?有些假期遇上春节,还可以顺延哦。上海市人社局说,婚假、生育假、陪产假遇上春节可顺延3天,产假不能顺延。劳动报微信日前发布了《提醒!在上海,这3种假期遇到春节,顺延!别浪费咯》一文,来为你讲解一下假期顺延的知识。

  婚假:顺延3天

  符合法律规定结婚的公民,除享受国家规定的3天婚假外,增加婚假7天。增加的7天一般应当与婚假(3天)合并连续使用,包括休息日,遇法定节假日顺延。

  生育假:顺延3天

  符合法律法规规定生育的夫妻,女方除享受国家规定的产假外,还可再享受生育假30天,生育假包括休息日,遇法定节假日顺延。

  陪产假:顺延3天

  符合法律法规规定生育子女的,男方享受配偶陪产假10天,陪产假应当在产妇产假期间使用,包括休息日,遇法定节假日顺延。

  产假:遇到春节不顺延

  女职工单胎顺产享受产假98天;难产的,增加产假15天;多胎的,每多生育一胎,增加产假15天。产假包含休息日和法定节假日。

  为何顺延天数是3天

  不少人一定有疑惑,为何顺延天数是3天?这是因为,初一、初二、初三是法定节假日,撞到这三天假期,即可顺延。


责任编辑:赵宏兵
视频推荐
鲤城悬案
理论达人为你解读十九大-第21集
第二十集-理论达人为你解读十九大
理论达人为你解读十九大-第十九集
友情链接
关于法讯参考  |  联系我们  |  网站声明  |  法律顾问  |  全体成员


服务邮箱:fxckzx@163.com   违法和不良信息举报电话:010-68681567

网络文化经营许可证 京网文[2017]4670-552号 | 京ICP备17018480号 

      京公网安备11010702001646   广播电视节目制作经营许可证(京)字第08632号

法 讯 参 考 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2017 by www.fxck.org.cn. all rights reserved