手机版
新浪微博
公众号
当前位置:首页 >> 图片集 >> 中国方山柿之乡文化旅游节开幕:永康方山柿入驻阿里巴巴“盒马鲜生”超市!
中国方山柿之乡文化旅游节开幕:永康方山柿入驻阿里巴巴“盒马鲜生”超市!
发布时间:2018-11-03  来源:金华日报

  金华新闻客户端(吕建明)11月2日上午,第11届“中国方山柿之乡”文化旅游节暨省第15届林业科技周金华分会场在美景如画的永康市舟山镇方山口村开幕。 省林业科学研究院院长江波宣布文化节和科技周开幕。 金华市林业局局长朱飞,永康市委副书记范晓东致辞。来自金华各县市区的农林部门代表参加开幕式。

  本届文化旅游节为期3天,活动主题为“创新、文化、科技、丰收”,由省林业科学研究院 、金华市林业局、永康市人民政府主办,舟山镇人民政府 、永康市农林局 、金华市林学会承办。

  举办文化节庆活动,就是为了拉动当地农民增收。本届文化旅游节,舟山镇政府与浙江醇品农业科技有限公司正式签约,届时,通过醇品农业,永康“方山柿”将正式进驻杭州、金华、台州各地的超市。其中,首批2吨方山柿将进驻阿里巴巴“盒马鲜生”超市。

  带给广大柿农惊喜的,不仅是方山柿有了更广的销路。当天,首坛柿子酒也正式启封,带着浓郁醇香的柿子香,也将成柿农增收致富的又一”法宝“。

  当然,除了上述这些惊喜,本届文化旅游节还安排了丰富多彩的庆祝活动,在2日至4日期间,广大游客可前往舟山镇,参加“红色之旅”森林康养徒步走、民俗文化展演、游柿园摘柿子、趣味运动会等活动,观看永康铜钱棍、排排展演等。

  还在等什么,周末,一起来赴一场柿子丰收之约吧。

      金华日报永康分社记者 孙武斌/文 王家琦 施天安 /摄


责任编辑:新媒体
视频推荐
鲤城悬案
理论达人为你解读十九大-第21集
第二十集-理论达人为你解读十九大
理论达人为你解读十九大-第十九集
友情链接
关于法讯参考  |  联系我们  |  网站声明  |  法律顾问  |  全体成员


服务邮箱:fxckzx@163.com   违法和不良信息举报电话:010-68681567

网络文化经营许可证 京网文[2017]4670-552号 | 京ICP备17018480号 

      京公网安备11010702001646   广播电视节目制作经营许可证(京)字第08632号

法 讯 参 考 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2017 by www.fxck.org.cn. all rights reserved